Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/03/1997 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. G. de M.; CARVALHO, P. A. C.; ALCOFORADO FILHO, F. G.; TEIXEIRA, G. A. |
Título: |
Estudo sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos. IV. Marmelada. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 408. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisaram-se alguns parametros fisicos e quimicos da Marmelada (Albertia sp) no Laboratorio de Controle de Qualidade Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) da Universidade Federal do Piaui (UFPI). As analises realizadas foram: a)Fisica: peso unitario (g), diametro maior e menor, espessura, % de casca e % de semente; b)Quimicas: umidade(%), proteina(%), gordura(%), acucare redutores e totais (%) e residuo mineral fixo. Os resultados obtidos mostraram uma boa uniformidade do fruto com relacao aos parametros fisicos, apresentando como indice mais expressivo na analise quimica a % de acucares totais. |
Palavras-Chave: |
Albertia sp; Marmelada. |
Thesagro: |
Composição Química; Fruto; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01276nam a2200205 a 4500 001 1050379 005 2024-01-18 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. G. de M. 245 $aEstudo sobre a caracterizacao fisico-quimica de frutos. IV. Marmelada. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., 1989, Fortaleza. Anais.... Fortaleza: SBF, 1989. p. 408.$c1989 520 $aPesquisaram-se alguns parametros fisicos e quimicos da Marmelada (Albertia sp) no Laboratorio de Controle de Qualidade Nucleo de Estudos, Pesquisas e Processamento de Alimentos (NUEPPA) da Universidade Federal do Piaui (UFPI). As analises realizadas foram: a)Fisica: peso unitario (g), diametro maior e menor, espessura, % de casca e % de semente; b)Quimicas: umidade(%), proteina(%), gordura(%), acucare redutores e totais (%) e residuo mineral fixo. Os resultados obtidos mostraram uma boa uniformidade do fruto com relacao aos parametros fisicos, apresentando como indice mais expressivo na analise quimica a % de acucares totais. 650 $aComposição Química 650 $aFruto 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlbertia sp 653 $aMarmelada 700 1 $aCARVALHO, P. A. C. 700 1 $aALCOFORADO FILHO, F. G. 700 1 $aTEIXEIRA, G. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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